Topics

topics

夏期中間報告会(7/22)

2019年度夏期中間報告会が,2019年7月22日(月)にA6棟ラーニングコモンズにおいて行われました。

発表はB4生からM2生までの12名です。

プログラムは以下のとおりです。

時間 タイトル 発表者
13:00- 進行方向の説明
13:10- 廃ガラスから作られる軽量発泡資材を用いたメタン発酵残渣の利用 河田 恋輝
13:30- 牡蠣殻を用いた水質浄化・濃度変化について 佐藤  来
13:50- メタン発酵残渣を利用した色落ちノリの色調回復実験 東尾 華那
14:10- 鉄がメタン発酵に及ぼす影響調査 伊藤 早希
14:30- 休 憩 ①
14:40- 下荘漁港におけるアマモを利用した貝毒防止策 橋本 弦太
15:00- 牡蠣陸上養殖のリスクアセスメント 加藤 花苗
15:20- 嫌気性発酵による水素生成法の検討 赤瀬 真理
15:40- サイバーマルシェが魚食にもたらす影響 北村菜々花
16:00- 休 憩 ②
16:10- 大阪湾産サワラの付加価値向上に向けて
―Slurry ice実証実験・大阪産の流通経路の解明―
市岡 滉平
16:30- 牡蠣殻添加によるメタン発酵への影響調査 中野 太嗣
16:50- テキストマイニングを用いた大阪湾に対する意識の変化の分析 熊毛 浩平
17:10- Biogas production using the Sargassum in the beaches of Mexico Robles Luis
18:30- 懇 親 会

発表会の後は,研究室で懇親会を行いました。